viernes, 8 de agosto de 2008

Cake con pasas y nueces

Según Annie, es una receta inglesa muy socorrida y de fácil preparación. Ella me enseñó a hacerla para servirla de entrante, acompañado siempre de un buen "apperitif"; esto es, un buen vino francés. A quien no le guste el vino (como a mí), puede tomarlo con otra bebida. Yo siempre lo hice con Martini Bianco y, últimamente, con vino rojo y orangina.



Ingredientes
- 1 cucharada sopera de Mantequilla

- 1 poco de azúcar glass
- 4 Huevos
- 250g Harina
- 15g Levadura
- 300g nueces
- 200g pasas
- 1 queso de cabra francés de 180g (los he visto en el Lidl y en el Hipercor)
- 1 poco de sal


Preparación
- En un recipiente, echar el azúcar glass, la mantequilla, los huevos ya batidos, la ralladura del limón, la harina y el queso de cabra. Remover bien hasta crear una pasta.
- Echarle sal junto con las nueces, las pasas y la levadura. Volver a remover hasta que quede todo compacto.
- Volcar la pasta creada en un recipiente de cristal o similar y meterla en el horno a unos 200º durante unos 30 ó 40 minutos.
- Una vez horneada, sacar el cake y dejar que se enfríe. Se sirve frío y cortado en trocitos pequeños, a modo de canapé.

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