sábado, 9 de agosto de 2008

Coliflores con bechamel

Annie me enseñó que las coliflores no sólo se comen con azafrán. Gracias a ella le cogí el gusto a comerme este plato que antes se me atragantaba. Espero os guste la recetita.

INGREDIENTES
- 1 coliflor
- 4 ó 5 papas para cocer (según las personas, es opcional)
- Salsa bechamel

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL (para 1/2 litro)
- 1 pellizco de sal
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 pellizco de nuez moscada

Poner todos los ingredientes en un cazo y remover hasta que hierva.


PREPARACIÓN
- Trocear las coliflores, según el gusto de cada uno. Cocerlas y echarle sal. Dejar enfriar.
- Cocer 4 ó 5 papas, despelar y dejarlas enteras
- Servir caliente una primera capa de bechamel sobre una fuente apta para hornos, incorporar las coliflores y echar por encima la bechamel sobrante. Meter en el horno a 200º durante una media hora aproximadamente.
- Una vez horneado el plato, servir caliente en plato grande y plano junto a una papa cocida
BUEN PROVECHO

3 comentarios:

Alberto López Cordero dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La Dama Zahorí dijo...

Jajajajaa, no sabía que eras aficionada a la cocina... Se ve que Annie ha sido un buen ejemplo, aunque por mi parte, no esperes que me apunte a las coliflores (buajjjjjjjjjjj). Al cake, tal vez, pero cambiando el queso de cabra por cualquier otra cosa (a mí solo me gusta el queso que no parece queso, ni huele a queso, ni sabe a queso)

Me encanta como has redecorado esto, te ha quedado genial.

Bs.

La Lectora dijo...

jeje

ya ves, allí en francia he tenido mucho tiempo y annie me enseñó algunos truquillos. un beso,